Nestgruppe

Die Nestgruppe ist eine Eingangsgruppe. Hier werden Kinder auf besonders einfühlsame Art in den Kindergartenalltag eingeführt und auf den Übergang in die altersgemischten Kindergartengruppen vorbereitet.

Außer einem Gruppenraum stehen den Kindern ein Schlafraum, eine kleine Küche, das Bad mit Wickeltisch und Dusche und ein eigenes Außengelände zur Verfügung.

Seit dem 1. August 2007 besteht die Nestgruppe, in der bis zu 15 Kinder im Alter von zwei bis drei Jahren betreut und gefördert werden.

Feste Termine

In der Nestgruppe turnen die Kinder montags. Neben musikalischer Früherziehung kochen und backen die Erzieherinnen in unregelmäßigen Abständen mit den Kindern.

Elternsprechzeiten

Zuza Delassaee

Beate Ryba

Manuela Schmidt

Text

Die Erzieherinnen haben Anbindung an die einzelnen Gruppen und erleichtern den "Nestis" mit einer gemeinsamen Eingewöhnung den Übergang in die jeweilige "große Gruppe"

© 2014 Förderverein der Kita Am Vogelgesang e.V.